详细解析驱散驱邪和闪避命中的作用

作者:木瓜瓜童鞋来源:17173发布时间:2014-01-22 15:00:56

  大哥一直想换个双驱散的宝宝,所以之前在校场做了一个详细的测试。在这给大家做个技术分享。可能有些不对,希望大家一起来讨论。

  宝宝驱散只是对于不良状态的驱散,(人物的减速,混乱,失明等,宝宝的定身,凝冻等)出现在人物状态的字面描述是免疫。闪避的作用在于闪避一定的人物输出和控制技能的时间,但是对于人物不良状态是无法闪避的(原理是a对b都没产生伤害如何闪?)。出现在人物状态的字面描述是闪避。但是闪避的判断和各种因素都有直接的关联(包括闪避抗性,命中抗性,全闪避,全命中,命中,闪避)是一个综合判断的结果。

  具体分析。

  经常pk的同学会发现在pk的时候会有免疫和闪避字样出现。

  1、免疫的含义

  驱散术和驱邪能免疫的状态有:宝宝的定身缠绕凝冻霜爆附体。人物技能有例如剑客的金峰点蕊,钟馗抱剑,霜影缚、火枪的催眠、隐者的鬼葬、贤士的卷雪狂澜等。(能免疫的状态有个判断规则:不附加任何伤害的不良状态都是能驱散的。)这里可能大家会有一个误区,双驱能够减少控制技能的时间或者直接免疫控制技能。经过测试对于有伤害的控制技能(震慑,寒霜等)是无法免疫的。

  2、闪避的含义

  闪避是人物自身闪避(全闪避,命中抗性)与对方命中(全命中,闪避抗性)综合判定下的结果。当你的状态出现闪避字样时会有两种状况出现(闪避一定的输出伤害,闪避一定的控制时间)这两种状况在pk时是组合出现的。

  综上:闪避是无法闪避纯控制技能的时间,双驱是无法免疫带伤害的控制技能的时间,所以只有双驱配合高闪避才能更加有效的闪避对方的控制。

  目前普遍的人物属性都是命中高于闪避。所以那些还在纠结右边四孔如何打的同学,可以适当的考虑一下珍珠。(只做建议,具体要看自身的属性)

网友评论