鹿鼎记攻略:每日升级必做任务和活动总结

作者:冷月山庄来源:17173发布时间:2014-01-21 15:14:37

  1、鹿鼎记新手引导任务必做。

  2、职业任务10级以后可以到职业场景接职业任务,经验相当可观。如果SM要药品或者烹饪的话,可以直接放弃,等10分钟后再接取,并不影响任务进度,只完成每天的前7环。50级之前尽量不要将任务经验换成职业经验。(职业经验有专门的练级场景,可以组队前往刷经验,具体场景大家可以点一下职业经验条,系统会有提示)。

  3、科举每晚7点京城科举,现在也增加了职业经验的模式,前期升级的不错选择。

  4、满汉任务20级以上且杀气值为0,组队3人以上。

  活动时间:10:0014:0016:0019:30

  每人每天3次,每隔15分钟刷新一次,三大主城都可以找到NPC进入御膳房,队长带队进入找厨子。

  进入副本后,一人看锅,一般远程看锅。其他人分开打食材,杀怪可获得经验。最开始的食材全部都杀,中期和后期杀怪听看锅人指挥,其中会有偷吃出现,尽量多杀,可获得经验加成,如果遇到爆炸小贼,把他引导旁边没侑食材的地方再杀,避免食材超量。

  任务结束后,地上会掉下包包,捡起其中的残破食谱,卖到NPC处,1张1J。之后队长找NPC进行厨艺对决,大家会进入新场景。首先找准自己阵营,场中有两口锅,一口上有青木堂,另一口是敌对服务器,最后是垃圾桶。画面右手边有缺少的或是超量的食材量以及火候。开始刷怪后,大家看看右手边的火候,如果少了,打木材,如果超了,打水,打怪中会使自己触发变身状态,此时看看敌我食材比例,如果我放少就从敌方锅里偷到我方,如果超了,就偷到地方锅里或垃圾桶里。(此处不详解,相信大家都懂得)中途会有木材堆和水桶刷出,我们队伍的目标就是不求食材配料完美,只争取抢到水桶扑灭敌服务器的火。胜利之后会有宝箱。(每个宝箱10+J,收入很不错)

  5、吆五喝六(简称56)任务等级20以上组队3人以上

  此活动很简单,蚕食却有大量经验。

  首先找鹿鼎记各大主城NPC,进入休息室,此时不用领双。然后队长跟随进入矿山,与敌对服务器抢宝(队长不要忘记上车)。

  上车之后,大家可以看下画面下方有左手,左脚,右脚,右手。手可以捡取东西,获得积分,脚可以用来剔除各种有害效果

  其中有益状态有:钱,经验球,修理扳手,以及火把。宝箱中有有益效果也有有害效果,个人建议不要抓。其他有害效果可以让己方矿车或敌方矿车血量减少,矿车血量为0时输。所以大家碰到有害效果的情况踢到敌方车上。我建议公会的目标不是争取高积分,只要把地方矿车炸掉就好。

  矿车之后,大家可以通过NPC传送到休息室,此时大家找右边NPC领取双倍,领完后,队长跟随进入副本。进入副本召唤BB,打开地图,会有东南西北东北东南西北西南八个方向,李浑会提示哪个方向出现骰子,如果错过提示,可打开地图找红点。打骰子时,先打集中在一起的,其次是红白绿。打完所有骰子,到中间打李浑。

  建议队伍组成:一奶,一猛将,4DPS

  6、金顶任务等级30级以上,队长职业与刷怪地职业一致

  时间:11:0015:0017:0021:00

  进入副本后保护NPC,这个副本不是很熟悉,希望高手补充。

  7、小宝梦境,等级35级以上

  京师NPC处领取任务,进入小宝的家,然后队长开始副本,可获得大量经验以及游戏中大量道具(包括套装)。前期不错的FB

  建议队伍组成:2奶,1猛将,3DPS

  此副本分多个小副本,其中会有碎片掉落,拾取交给NPC

  A宝箱:队伍没人开宝箱一次,可能会刷出韦春花,杀!

  B射箭:这个FB要射中鳌拜人偶3次,并且有590环左右中把。大家切记不要打加速和防御箭,前期也不要打带黄色箭头的普通箭,等带箭头的箭到人偶附近的时候再打掉。完成3个人偶任务后,可以随便杀其他箭(加速和防御照样不杀)。

  C瘦头陀:进入之后开怪,这个副本比较简单,单纯杀怪,只是要当心来回滚动的巨石。

  D海大富:这个需要大家配合,奶妈看住小宝,前面两个DPS开怪,两人负责陷阱(等海大富靠近的时候开)。前期磨掉海大富的血量,最后剩差不多1条血量的时候可以绕着杀(记住现在没人能抗住海大富)

  E双儿:这个不懂,貌似直接可以过,可交碎片

  F:洪安通:这是最后的,首先打掉五个珠子,之后拉住洪安通。其他DPS输出,奶妈此时多多注意,最后BOSS会放火,记住别让烧着,很疼,我被烧死好几次。

  其他小宝FB不清楚,求高手

  8、帮派任务

  大家可多人一起,做做军备,这个是比较麻烦的但是容易出双倍,如果出现双倍,大家可一次完成农业,商业,工业,科技。经验很多。

  军备任务:

  A、插7:大家可多人一起完成,只要在附近就可以,一人负责不停拉住怪,另外几人负责插7,很快就可以完成,希望大家有点团队以示,多多配合。(经验最低)

  B、配令:找几个巡逻守卫,比较简单。(经验中等)

  C、找密探:会给你几个坐标,先点第三个坐标,然后按顺序来,找到后杀掉。(经验最高)

  农业任务:

  A稻草人:三人分三个坐标做,其他可以在NPC处等着,希望大家主动一些。(经验最低)

  B驱赶:杀田里的小动物。(经验中等)

  C照看植物:多人一起做很快。每人领取一样,分别是水,肥料以及农药。大家可以不停的点一种植物。(经验最高)

  商业任务:

  A、算数:可站在坡上敲NPC,三人呢做很快。(经验最低)

  B、找骗子:两人说话意思一样,另外一人为骗子。(经验中等)

  C、搬运:闪避高可搬4个,建议每次两个。(经验最高)

  工业任务:

  A采矿石:跑的远,可打小石头(3块),打石头(1块)(经验最低)

  B木头,到NPC对面砍柴,此处希望大家不要抢。(经验中等)

  C铲子:一段时间内三把铲子是一样的位置,可多人一起找。(经验最高)

  科技任务:

  A、找图纸:简单不解释(经验最低)

  B、照相:到坐标后放下相机。个人做法,首先讲人物朝向目标方向(看右上角地图),再调整相机。(经验中等)

  C、观星:这个比较麻烦,看好摆放位置,可找NPC接火把,唯一容易出错的是方向,其实比较简单,大家看右上角小地图上有个N(指北),然后大家看观星台的图也可以找到一个N,此时可按照这样的方向摆。(经验最高)

  没有为大家介绍清楚的地方请大家谅解,欢迎高手补充。

  个人建议每天流程:造成8点完成SM,差不多到8:30,做点帮派任务或主线到10:00,参加满汉做两轮,出来直接金鼎,完成后继续几轮帮派灬组队刷镜子,英雄令。午休期间可摆摊或钓鱼,有想学生活JN的也尅在这段时间多增加熟练。下午两点满汉,出来金鼎,其余自由时间按计划支配。晚上8点20参加56,一天的空闲时间足够大家把帮派任务完成。

网友评论