时间恍然而过 那个爱吃鱼的你还好么?

作者:′′落、☆来源:178游戏网发布时间:2013-10-22 20:42:46

  结束了一天的工作,在回家的公交上听到了《非你莫属》,思绪瞬间飞回到我们结婚的那一刻,记得当时我很开心的对你唱了这首歌,那时的我,真的好幸福。如今,已经过去两年多了,我已经从一个在校大学生变成了众多上班族中的一个,而我们,也早已在一年前变成了陌路。

  分开后,我再也没碰过这个游戏,我以为,我不会再玩这个游戏了,我也以为,删了号,卸载了游戏,我便会忘了你,果然,是我天真了。

  沉寂了十个月后,在朋友的鼓励下,我又开始玩这个游戏。在此之前,我也试着回来过,可每当看到熟悉的场景,我便会情不自禁的想到之前和你在这些场景的种种,然后瞬间失去所有面对的勇气,狼狈逃离,以至于现在在好多区都留下了一大堆不再去碰的小号。

  现在,有了可以把你立刻召唤到我身旁的技能了,不用再让你跳图、跑图了,可是,你已经不在我身边了。

  现在,我学会了把炸弹偷吃贼拖到角落里解决,不会再让食材超量了,不会再被你嫌弃了,可是,你已经不在我身边了。

  现在,我学会单刷矿了,也敢一个人飞到城市地图所在之外的N张地图去了,也敢去敌服城市门口刷矿了,不用再被你骂胆小,骂笨了,可是,你已经不在我身边了。

  现在,我懂得加速箭、防御箭是不能打的了,也懂得了得等到箭头变成绿色的时候打死才能打中木偶了,不会再胡乱打一通,气的你跳脚了,可是,你已经不在我身边了。

  现在,我知道做装备要做很多个,还要有好的人品,才有可能会出来一个好的装备了,不会再傻傻的拿着一张图求着别人做你职业的装备,然后还满怀欣喜的把自己以为的“好装备”献宝般给你了。

  现在,我还是会常常跑到古域丛林那个永远打不死的小螳螂那里,看着它发呆,想到你第一次带我来看它的时候,你说,“这里有个打不死的小螳螂”。我不甘示弱,在贴吧里找了好多帖子,终于发现百花谷的花朵的“秘密”,于是拖着你跑到那里去体验,当一跑近那些花朵,那些花朵就自动缩到地里了。我们常常会这样自娱自乐,然后,一起开怀大笑。可是现在,你已经不在我身边了。

  突然发现,离开你,我成长了好多。以前总认为有你在,什么事情都不是事情。可是,分开后,发现,原来玩了那么久的游戏,我却几乎什么都不会。

  不知道为什么。最近突然变的好想你。尽管我们一年多没有任何联系。可是,还是会莫名的想起你。也有手贱的时候,会开着剑客小号回去看看你,在京师仓库,在驿站,在你可能出现的地方,隐身在旁,那么近,却又那么远。

  听说在我们闹别扭的那段时间,你生病住院了,这是好久后我才知道的,记得知道后,我发短信给你,问你好些没,你只是轻描淡写的说没事了。然后,我们就此再无任何联系。我不知道在我们闹别扭时你是不是怕我担心,所以没有告诉我,也不知道是不是因为这样,你才对我冷淡,而不懂事的我却各种烦你,觉得你不在乎我了。没办法,我就是这么没有安全感的人。我知道,于你而言只是一个游戏玩伴的我管的有点多了。可是,我也听说,在我走后不久,你和一个药师在一起了,虽然没结婚。可是我还是好介意,记得我们还在一起的时候,我就说过,我想转职药师,做你的专职医生,你笑笑拒绝了,但到底,你还是找了一个药师,不知道是不是巧合,还是我想多了。

  我们未曾谋面,可是,你给过我的美好和温暖,是我怎样都不会忘记的。现在,合区之后再合区,多希望,我们两个区可以合在一起,这样,就算和你不说一个字,但至少,可以正大光明的和你擦身而过,不用再躲躲藏藏。

  神神叨叨的不知道自己都说了些什么。只是恍然间,时间已经过了一年多了。那个爱吃鱼的你,还好么?可否偶尔还会想起熙儿了。

网友评论