有些人说了再见之后就真的再也不见了

作者:指尖轻染来源:178游戏网发布时间:2013-10-22 20:37:39

  就当作一个树洞帖吧,请不要人肉也不要对号入座,只是纯粹的一个纪念

  第一次被朋友拉去玩LDJ的时候,她才大一,大把的时间和精力,她跟着同学一起,那时候LDJ刚公测,她不会玩,她同学也不会,两个人穿着野外打怪掉落的装备,每天挥舞着锄头种地挣钱,小日子过得也还挺开心。

  那时候的她还不懂什么的是YY,直到有一次,帮会的会长在那里喊,赶紧上YY,无限高倍给力指挥,在那之前,她只会傻傻的和同学一起插稻草人,也是直到那个时候她才下载了YY,开始挂进了频道,机缘巧合,有一次她和副帮一起副本,副帮问,那个奶是不是第一次玩啊,那个奶是她,她打字说恩,副帮笑着说,他想呢,哪有打怪的时候拼命往前冲的脆皮奶,就猜她是小白。她汗颜,然后副帮发来一个收徒的消息,于是她有了师傅。

  师傅很忙,是个上班族,而她却很闲,每天上完课,都能早早的爬了游戏,于是师傅说,徒弟你要是下课回来有空就帮着做一会儿接待吧,她说自己不会的,怕接待不好,师傅说没关系,接着就把她拉到接待频道,那里挂着一个黄马,师傅说,落落,你教教我徒弟怎么当接待,白天你忙得话让她帮你。她看了看,那是一个女的马甲,心想应该是个很厉害的妹纸吧。

  结果YY里传来的是很温柔的男声,跟师傅说没问题,落落是个很温柔的男人,不是男生了,工作有一段时间,耐心出奇的好,平时见谁说话都是温温柔柔的,客客气气的,可一到指挥帮双的时候,瞬间就像切换了一个人一样,感觉就像是一个专业的DJ,她第一次见到反差这样大的他时,差点跌碎了下巴。他听了哈哈笑了半天。

  他们在一起的时间最久,她习惯上了YY就挂在接待那里,从一开始的结结巴巴到后来的自然大方,偶尔还会被帮里的汉纸调戏问有没有相公,每到这个时候落落就会突然诈尸说,难道当他是死的。

  她心里的感觉有些复杂有些窃喜,然后帮里也有一些人会打趣说他们两个是一对,每到这个时候她都会留心落落的反应,只是每次落落都会发一个流鼻血的表情然后就不再多说。

  她用了一段时间才想明白,自己对落落有了好感,可是也明白,这是一个虚拟的游戏世界,不该投入太多的感情,于是她就一边压抑着自己的感情,一边和往常一样和落落一起挂在接待里。

  那时候新区已经开了有一段时间了,一般入会的人也比较少了,只是突然有一天晚上,YY里频繁的跳进很多陌生的白马甲,都是女生的马甲,也都是找落落,她心里感觉有些怪怪的,而平时大大方方在她面前和别人聊天的落落,也一反常态的把那些白马拉到了他自己的频道里,于是,她看着那个频道里挂着他还有那些小姑娘,微微的有些不舒服,胸口也有些发闷。

  跳进YY的白马甲越来越多,从一开始她还问一下你找谁,到后来就是流程似的加贵宾,然后她们下跳,她留心看了一下,他的小房间里已经挂了10多人,好多。

  YY接待里只剩下她一个人,感觉安静的有些冷清,虽然以往她和落落挂在一起的时候,也不会经常说话,更多时候两人是打字聊天,可是她想,落落在和不在,那感觉总是不一样的。

  就在她胡思乱想的时候,游戏里出现了一个组队邀请,她点开,是落落

  “来古域海底”落落发来一个微笑

  她轻声回了声嗯,找到驿站的胖老板,点了古域海底传送

  然后她朝着那个红色小旗子的地方游了过去,惊讶的发现平时冷清的海底,这会儿聚集了好多人

  她有些纳闷,悄悄问他,是有什么活动吗

  他没回,她也没再追问,就看见身边10几个人游来游去,突然,每个人的头顶上都冒出了一行字:轻羽,嫁给落落吧,然后是一大串的玫瑰花,整整齐齐的一下子全都刷了出来,她愣住了,然后她听见YY里叮咚一声,自己被拽倒了落落房间,房间的名字不知什么时候改成了求婚大作战,之前进来的那些名字五花八门的妹子们有的改成了策划,有的改成了主持,有的改成了狗头军师。

  落落控住了麦,自己跳了上去,也把她抱了上去,还有主持的妹子,她又惊又喜,心跳的飞快

  落落清了清嗓子,跟她说:这些都是我的朋友,咳咳,她们那什么是来帮我一起来逼婚的,总之,嗯,你懂的,你就赶紧说你愿意吧。

  平时一贯温柔的嗓音这会儿紧张的有些断断续续,她心里突然觉得温暖,那些个妹纸陆陆续续跳上麦,纷纷说自己是来抢婚的,说落落臭毛病一大堆,说让她跟她们走。然后就听见落落着急的声音,说好了是来帮我求婚的,不带这样的好吗。

  她笑了,看着海底那群小人儿欢乐的游来游去,听着YY里他一个劲儿的让她别跟她们走别信她们,她觉得,这一刻,大概就叫幸福了。

网友评论