职业心得:猛将技能天赋及装备选择分享

作者:孤城旧梦、来源:多玩发布时间:2013-06-04 20:01:43

  现在鹿鼎记已经不完全是猛将的时代,之所以显的猛将那么牛X,完全是因为猛将耐打不容易死,是土豪的最爱,一个职业玩的土豪多了,自然显的很牛X。

  首先,猛将的控制技能基本都是短控,也就是控制的时间不久,但是又很频繁的那种,猛将的输出肯定不如其他的职业,甚至不如药师,但是猛将的持久战斗力很高,因为耐操。

  先说下大众猛将天赋吧,由于我现在洗了副本天赋,所以没法拿自己的天赋图做参考。只能口述了。

  第一系敌斩我直接放弃,因为不是土豪,没那么牛X的输出,走第一系纯属是找抽。我走的是御甲和血战。

  首先说PK型的猛将吧(不打神9天赋不用乱洗)。雁回之临境卷我点了10点,隘道卷我只点了5点,因为我感觉多那10%的减速盘筋斩也没多大用;阴符点5点是必须的,地陷是猛将PK的神技,慎行卷点10点也是必须的,配合阴符用的;六守10点不用解释了;天罡卷5点;束甲卷10点;然后血浴,强兵,君临点满。这是第二系,点满应该是62点;之所以不点那个增加烈阳时间的,感觉没什么必要。

  血战系的天赋:破军之垒虚卷点10点;狙击卷10点;嗜血破天绝对是猛将爆发力最强的技能;狮子吼那10点天赋我建议不点,不指着那天赋给自己加那1000攻击,打副本的猛将可以点一下;金鼓卷10点必点;明王护甲增加时间10秒的天赋我也建议不点,因为明王的持续时间和冷却时间是一样的,都是20秒;壁垒卷10点天赋必点,这就是我上面说为什么不点狮子吼的天赋了,留下这10点点这作用会大很多;斧戾10点必点,可以给自己强化到11的武器加数万的攻击力;震慑1点必点;蔑敌5点点满;祛诡的5点点满。这个时候你用了117的天赋点了,剩下3点随便你点哪。

  怒气天赋点下泣血斧,左右开弓,斧破精元,鬼斩,金钟,嗜血破天,明王护甲,地陷破军,力劈华山这10个。

  这是大众的天赋篇,可能大家加点有点小出入,但是根据我研究多时,感觉我这样加天赋是最适合PK的加法。

  另外是宝宝篇,众所周知,猛将就靠2个宝宝一个尾巴混,宝宝被拆了你猛将就残疾了一半。土豪猛将肯定首选高加持小潘和嫦娥或者秋秋之内的。屌丝一点的猛将肯定是狗熊+嫦娥。

  狗熊技能,我会选择基本有4个加持以上的狗熊:体加,筋体,筋加,技加;这4个加持除了体加难出,其他3个在狗熊上是很容易出的;为什么选狗熊呢?因为小潘这种宝宝体质资质未必会很高,和狗熊差不多,但是小潘太容易出加持和狡猾,反伤这种技能出的比较少,狗熊反伤容易出,屌丝猛将被拆宝宝的时候好歹可以反别人一点血蓝什么的。

  佣兵选个嫦娥或者喵小多,技能要求不高,3加持+聚气+血盾,其他的技能能出就出,这5个技能是必须要有的。

  宝宝手动:珍兽可以选择打个缠绕惜命解脱(天佑太扯淡,猛将开天佑纯属傻 逼,10多秒足够你珍兽死2次了);佣兵有能力就打免伤定身和凝冻,凝冻换守心也可以,针对下隐者。

  尾巴:因为猛将看的是面板属性,所以对尾巴要求很高,我给大家的意见是,少打点宝石也要多买几个尾巴,最好那种控制型的尾巴多带几个在身上。想想就知道了,一个成品尾巴给你加的属性点,足够半套7级宝石给你加的了,而且你尾巴存活就代表别人尾巴死了,你属性还在,他属性减那么多,什么命中会心闪避会心防御人物防御元素掉了以后,这差距你们都懂得。不可能次次打架对方都打个尾化身来的。我自己也亲自试验过,一个5+7石头+5级钻的猛将尾巴存活着,打一个7级钻+7级石头的猛将尾巴死了,难度并不是很大。我给大家的建议是4只尾巴最好,处女白羊天評金牛。打架的时候完全还可以切换尾巴用那5秒的控,因为你是猛将,你开了铁布衫你完全不用畏惧别人打你。

  下面在说下装备选择。以前的猛将都是血,筋骨,体质这么堆;在现在这个时代,你这么堆猛将遇见隐者和药师就是跪。所以建议猛将多堆点技巧和身法,多那2-3万血真心不够人家一个技能暴击的。一个攻击24万元素有6000,会心上了1800的猛将输出是很客观的,加上自己耐操的身板,打同等的其他职业算是妥妥的(药师除外)。

  猛将PK比较单调,对手法要求其实并没有药师和隐者那么高。可以说,你是猛将,你操作哪怕有一些失误,你也有机会翻盘改变,不像其他职业一个失误可能就会被秒杀。猛将只要掌握好短控的时间,配合缠绕定身地陷破军还有自己尾巴的控制就可以了。要强调的就是不管猛将多少防御,没铁布衫的时候你比其他职业硬气不了多少,别说什么50万防御之内的话,没铁布衫,50万防御和30万防御的差距就是被同一个人平A打完,伤害减少500一下而已。

  猛将的神技铁布衫,35秒,怒气释放加50%时间,大概52-53秒;铁布衫冷却时间是1分钟。在这个时间内,用好自己的旭日和庇护还有君临等控制对方的技能,保持自己一直怒气铁布衫的状态下就好了。

  猛将打其他职业我就不说了,都是一个打法,只有打药师现在是真心吃力。

  不知道大家注意没,猛将的力劈华山是减少治疗量的;我每次把药师打的还有1/4血的时候才用力劈华山,防止他们天衍回血。

  最后在强调下,猛将靠的就是面板属性,在你没有客观的输出之前,别去想什么上下限之内的,说白了一句话,你打人都打不动,你追求那上下限有P用?给你15万攻击,160上限你又能打死谁呢?

  暂时就说这么多了,想到什么该补充的我在编辑补充好了。

网友评论