贤士职业优势分析 技能性价比高抗击打

作者:来源:发布时间:2012-03-01 16:06:58
  贤士的天赋玩法可谓多种多样,他的每一个系都没有废物的天赋。

  昨天写了一篇关于猛将职业优势分析的文章,结果很多玩家都认为我是想让官方消弱猛将。但是我昨天就说过我并不是想说哪个职业厉害,哪个职业厉害等我把6大职业的优势分析完后,看帖的各位心里自会有数。今天的主题是贤士,你看了过后你或许认为昨天的猛将并不算什么。

  贤士的天赋玩法可谓多种多样,他的每一个系都没有废物的天赋。目前比较常见的是天劫和辅闲两系。我们来看看贤士引以为傲的圆转如意

  不得了了,这下变成了自身释放护盾,总共可以吸收16W伤害,伤害吸收率为80%,每吸收100点伤害消耗45点蓝。解释一下这句话的意思,假设敌人某次攻击造成伤害10W,此时你打开圆转如意之后,掉血2W,掉蓝3.6W。掉血公式为 原始伤害*20%=掉血值。掉蓝公式为原始伤害*80%/100*45=掉蓝值。

  也就是说一个8W血8W蓝的贤士可以看成是一个24W血的目标。贤士的蓝成长是最高的1点筋骨=40点蓝。本人是一个大学生,可以说是平民玩家,我玩过的贤士号就有8W蓝8W血,所以大家并不要以为有多大的难度。

  相比较之下猛将20W的状态似乎比8W血8W蓝的贤士还费钱。该技能保证了贤士的存活率,让贤士进入进可攻,退可守的状态。仅此一个技能贤士将可以和猛将媲美,当然猛将的防御肯定是比贤士高的,而且没有减免伤害的技能。

  贤士的存活率保证了,仅此一点还不能证明贤士的优势。接下来介绍贤士的脱控性,所谓的脱控性指的是该职业脱离控制状态的能力。

贤士职业优势分析 技能性价比高抗击打

  迷光幻影,这个技能有天赋

  大家看看点完天赋后此技能的冷却时间,没错就是15秒。目前控制类技能抛开减速和定身后,具有以下几类强控,散功,昏迷,昏睡,失明,瘫痪。有了这个技能,也就是说贤士可以不受剑客寒霜控制。再来看一下贤士最给力的脱控技能。

贤士职业优势分析 技能性价比高抗击打

  哈哈这个技能可就给力了,可以解除除了散功,白羊,瘫痪,失明以外的所有控制技能。此技能可以手动取消。这样贤士便能够在逆境中反盘。这样贤士目前就只有散功,失明,白羊,瘫痪这4个状态不能解除。但是新法宝的出现完全打破了这一弱势,新法宝能够解除贤士不能解除的失明,散功,白羊3个控制。也就是说现在贤士只有一个剑客的钟馗抱剑可以控住。另外这里要消除大家的一个误区。

贤士职业优势分析 技能性价比高抗击打

  这个技能可以解除诅咒状态,但是这个技能不能对自身中恐惧后解除,但是别人中恐惧你可以用这个技能帮别人解除,而且这个技能目前说的是解除一个,但是实验证明这是全部解除所有诅咒状态。

  控也控不住了,贤士这下该反击了。我们再来看看贤士的控制和伤害技能,当然这里的控制我指的是强控。控制和伤害完美集于一身的技能云破岭。

  这个技能可嗨了,8米半径范围内的人全部飞上天去。能够达到所有目标昏迷3秒的效果,注意是全体目标。这个技能不用怒气释放是看不出什么威力的,一旦怒气点满过后,暴击情况下伤害可以达到7W以上。虽然这个技能需要2秒聚气,天赋一点就是0.5秒。也就是说如果有100个3.5W血以下的目标在你面前,云龙坡岭可以瞬间让100个人全死。(有点事等会继续写)