《鹿鼎记》成型贤士打造之手工装备详解

作者:来源:发布时间:2012-03-01 15:58:50
  绍贤士的手工装备选择,伙伴削弱后,手工装备的作用越来越大,各位玩家务必重视。

  一、成本

  大家知道,手工装备价值不菲,对于大多数玩家来说,选择手工装备必须考虑性价比。

  1.手工装备的成本之一是加工材料,我们从三个方面分析成本。一是材料出处,分为龙掘产出和本服产出两类,其中龙掘产出的材料(包括优质的**矿石、优质的**布料、中级纫革、高级纫革)价钱高于本服产出的材料;二是材料需求数量,三大制造类生活技能中,铸造需求材料最多,缝纫和工艺次之,因此铸造类成本更高;三材料获取难度(这里只说龙掘产出材料),涉及手工的三类材料矿石、布料、纫革,矿石只有蓝冥和炎龙王座产出且刷点集中,争夺异常激烈,价钱最贵,但生产需求量不大,中高级纫革怪物比较分散获取难度不大,但生产需求量很大,布料相对前两者价格稍低。

  综上,由于材料的关系,手工装备中铸造类最贵,缝纫类和工艺类次之。

  2.装备本身属性。同样的两件5星装备,价格可能会相差很多,这种差异源于装备本身的属性。一般来说,带有血上限增加的装备(不含项链和护符)价格最贵,其它属性价格差不大。

  二、选择 在《成型贤士打造之基础知识篇》我已提到贤士手工装备的选择原则,看见部分贤士玩家的回帖后,基本上没有什么争议。

  手工装备的获取无非是两种,一是自己做,二是从其它玩家手里买。自己做的话,只要你会区别装备的好坏就可以,实在不懂还可以问朋友,这里先不多讲。我们主要谈购买,大家知道,手工装备出极品的概率很低,依靠自己做很难弄齐一套满意的,那么我们多数精力要用在挑选装备上。

  下边具体谈谈如何挑选手工装备,总体原则是追求高性价比,星星数选择范围4—6,3星以下的看都别看,7星以上的价格太高,你承受得起也行。级别是以100级为主,以70级为辅,80级装备较少。再加一句话,防御型装备看筋骨附带血上限,攻击性装备看元素附带筋骨,别看太多,眼花。

  1.武器。按照攻击、职业能力、元素、筋骨顺序挑,至于灵气、技巧、全命中、全会心等非必须。武器价格比较高,可对比80级状元武器,跟那个差不多就行。

  2.护心镜。我觉得也算手工装备,结合自身条件来弄,贫血型贤士推荐血气(或加筋骨)单攻镜,带对应元素更好;非贫血型贤士气(或加筋骨)双攻,能带对应元素更好。个人认为,贤士有7万血上限足矣。

  3.防御类装备。总体原则是挑选加筋骨并且带基础防御的,能加血上限更好,不用管是否加体质,对于贤士来说体质加的血真的很少。帽子,工艺类,相对价格较低,要求高一点,尽量弄个加血的;衣服,缝纫类,带血上限的少而且很贵,建议自己做,做不出好的就合一件80级;护肩,铸造类公共装备,可与90级英雄套对比;腰带,进个大帮会,自己慢慢做,最好是血气筋骨防御的,首选100级,次选80级;裤子,缝纫类公共装备,同上;鞋,缝纫类,选择同帽子,可以选70级6星以上的。

  4.其它攻击类装备。总体原则,攻击数值、职业能力、元素、筋骨。项链,挑选加筋骨、双元素(我所说的元素都是跟你自身信仰相对应的),要求可以高一点,项链价格不算特别高;护符,按上述总体原则来;护腕,这是攻击类装备吗?按照防御类装备的原则挑;手套,同上总体原则。戒指,城市加工厂制造,最近更新为鉴定后不绑定、只需2个材料,还等什么,狂收打造图吧,我们区目前没有哪个城市能做100级戒指,可以先囤积点高级戒指图,免得以后涨价你买不起。

  布布跟我说,在你的帖子后边加上“以上属于个人观点,不足之处欢迎指正”之类的话,说实在的,这类大话、空话、套话平时说得多,在网上不想多说