玩家浅谈:鹿鼎记贤士放风筝练级技巧

作者:魔女吃苹果来源:发布时间:2011-06-21 11:19:01

  贤士作为鹿鼎记中的法师职业,不得不说的就是3D游戏中普遍存在的风筝技巧。风筝的前提就是要自己的移动速度大于怪的移动速度。由于目前笔者只有41级并且参加的活动不多,只发现了小宝梦境中的瘦(胖)头陀的速度比人物的速度低,其他怪的速度和人物的速度相差无几。这就需要控制技能和移动技能来弥补速度上的差距。对于贤士来说就是一个减速技能、一个几率减速技能、一个几率定身技能、一个瞬移、一个小轻功飞云步。

  但是由于鹿鼎记中坑爹的不可在移动中使用技能和技能释放后的僵直导致基本不可能去风筝,不过要是这样的话,那笔者就没必要写这个文章了,所以我们的目的就是消除它们。在永恒之塔刚公测的时期,其中法师的施法也同样存在技能僵直(现在怎么样笔者就不清楚了,因为笔者只玩过刚公测时的AION),在遇到精英怪的时候,由于技能僵直的存在导致法师进行风筝的风险很大而只好去组队。由于笔者已经习惯了玩老天下贰时的风筝,加上那时有弓手是可以进行风筝的,笔者在多次尝试下发现了可以卡时间跳跃来消除僵直的存在。

  同样,笔者就猜测鹿鼎记中也可以使用跳跃来消除僵直的影响。所以,笔者风筝的大致思路就是在使用技能前停止移动、跳跃、使用技能、侧移、落地。但是在试验了几次之后,笔者发现除了开怪时可以在空中使用技能并且不产生僵直,但之后的战斗中经常在空中使用不出技能或者落地后才使用了技能产生了僵直,笔者开始猜测是由于延迟的影响。一段时间后,笔者在一次看技能信息的时候,发现了贤士的普通攻击--流云袖的说明中有一条在3D模式下按ESC可以中断当前施放,笔者就猜测是不是由于流云袖的连续释放产生的技能公共CD才导致的在空中不能使用技能。所以笔者就在技能使用前按了一次ESC,结果发现完全可以在空中使用技能并且无僵直的产生。

  到此风筝的循环思路就基本产生了,开怪--跳跃--使用技能--侧移--拉开距离--按ESC--停止移动--跳跃--使用技能--侧移--循环。但是非常不幸的是,贤士的减速技能CD与减速时间相差太大,使用这很难拉开距离,而瞬移技能同样存在僵直问题且不能在空中使用瞬移技能来消除僵直,跳跃技能飞云步速度不快,同样不易拉开距离,这使得风筝很难进行下去。不过,可以用这来拖延药品的CD和让BB有更长时间的输出从而存在了单挑或者少人击杀BOSS的可能。PS:小宝梦境的瘦(胖)头陀移动速度很低,笔者就曾经因为某种原因单挑过他,笔者使用了飞云步和瞬移拉开距离后,回蓝技能引导结束后,这个胖子才走到了笔者的身边。

  178鹿鼎记专区欢迎您来发布游戏攻略,心情杂文,美图等文章,我们将给予您论坛钻石(钻石可兑换游戏点卡)和游戏周边奖励。同时我们也欢迎各种形式的合作,联系QQ:809992281

网友评论