解析鹿鼎记里被误解的药师 职业定位很重要

作者:最终幻想伊甸来源:网络发布时间:2011-03-09 10:45:29
  常常看到玩家抱怨药师多弱多弱,什么都杀不死人,什么从来没被药师杀过之类。首先,要澄清一点,一个没控制技能的职业你还想杀人?既然玩药师了,那就该有点悬壶济世的风范。

  常常看到玩家抱怨药师多弱多弱,什么都杀不死人,什么从来没被药师杀过之类。

  首先,要澄清一点,一个没控制技能的职业你还想杀人?既然玩药师了,那就该有点悬壶济世的风范。

  正文:

  1、职业定位:当之无愧的唯一Healer,伪Dps,伪Tank,辅助ganker。

  Healer就不多解释了,为啥是伪Dps和伪Tank想必很多玩家不能理解。

  伪Dps全部都只因为一个技能:嗜心诀,对于这款游戏有所了解的玩家都知道固定值伤害在后期是多么的无力。后期主要看的是装备和各种加持。在这个基础上,高暴击的剑客成为了第一DPS,其次是有霸王决的猛将,暴击成长还算不错的贤士和火枪。

  但是,在装备支持下,药师同样也能达到比较可观的暴击(因为要考虑一般职业普遍抗会心很低,药师只要达到中等偏上的暴击就能有不错的收效),同时,有药师嗜心诀和凝穴百分比伤害的支持,高等级的嗜心诀和凝穴能让药师有不错的输出。

  伪Tank同样也是因为嗜心诀。同时,还因为药师在所有职业中拥有身法对抗会心最高的加成成长。对于有一定身法的药师,你会发现打他很难出会心,同时,由于药师有自我恢复能力,所以作为伪Tank他基本抗掉一个天笔仙的时间。这里唯一的问题就是作为Tank药师很难说将仇恨控制住。

  一个羸弱的Ganker:神马控制技能都没有,唯一的催眠和恐惧还是终极天赋,在相同装备下想要杀人,你坑爹呢这是。不过这里不得不提一下药师神技:芙蓉金针,天赋全满80%减速5s,在装备压制的情况下还是可以在龙崛杀杀人的。

  2、技能介绍:

  技能就不多做介绍了,这是扫盲帖但不面向纯新手。

  接下来就对几个药师朋友常常会对之产生误会的技能作为介绍。

  1)芙蓉金针:常常见有人抱怨说芙蓉金针弱,但实际上芙蓉金针才是我在PK的时候最常用的药师输出技能。为啥这么说,天赋之后减速自不必说,芙蓉金针最强的地方其实在他弹周围目标的时候并不是你的技能伤害值,而是要加成你自身的攻击力的,这就常常会出现后期一个芙蓉金针下去,别人人没掉多少血,宝宝全死了。

  2)天降甘霖:常常看到有朋友将群加作为是否一个合格药师的标准,这里,其实我想说的是,这是大错特错的。在真实情况中,如果有数据统计,你会发现群加的治疗数值肯定是远不如入沐的,详细我会在接下来的天赋篇里详细分析。

  虽然话是这么说,但群加也不是没用。但我们需要认识到群加最有价值的地方在哪儿和最合理的搭配是什么,而不应该是一味盲目的追求群加。某些副本(小宝里面的不少副本,因为有很多aoe伤害,所以群加会使你的HPM(Heal perMana,单位蓝的治疗量)更加合理),长时间的战斗后的恢复(比较常见的是龙崛长时间混战,或者跨服旅游)。

  切记!不要指望群加在一次群P中起太大作用!1~2个群加的CD差不多就能结束一场群P了!

  3)药师的两个附加伤害的攻击技能(斗雀,碧水):常常看到有的玩家不升碧水的等级,前面已经说过固定值伤害后期非常的鸡肋,好好珍惜自己的两个附加伤害技能吧。

  PS:可能有的玩家会说我不用技能,只用普攻更好,特别是碧水,还要读条半天,这里再和大家扫下盲,鹿鼎记现在的普攻不是必中,但是技能是必中的,对于命中极低的药师来说,你没有理由不好好珍惜这两个技能。

  4)出水青莲&触地银络:把这两个技能放在一起说,是因为这两个技能的共同点,抗性。再次扫盲:PK的时候元素伤害非常BT!在没有抗性的情况下是多少元素伤害掉多少血,所以,在没开元宝开抗性宝石的情况下,这两个加抗性的技能就显得难能可贵了。

  暂时想到就这么多了,以后想到了再补充。

(点击下一页查看更多介绍)

网友评论